Река моей жизни

Анна Дьяконова 2
***
Река моей жизни. Откуда начало?
Вольна и капризна. Что в ней повстречала?
Изгибы, заторы, мосты, переправы -
Воды переборы: - и слева, и справа.

Мельчает нежданно, - дождей маловато.
То вдруг так желанно, с небес благодатно.
И люди приятны, ко всем благосклонны,
То все так понятны, то нам  непреклонны.

Зачем сложность судеб? - Игра отношений -
Нам чувства разбудят душевность стремлений.
Где ключ затерялся к судьбе  всех сплетений?
Сердечная мягкость - в ней сила свершений.