Сердце Севера

Алиса Алексеевна Тарханова
Чем дальше на север, тем выше сугробы на крышах
Домов деревянных, и люди сердцами теплей,
И ели, и сосны стеною вздымаются выше,
И птиц голоса на морозе звенят веселей.
Пусть в стуке колёс до поры растворятся заботы.
Дух русских земель замелькает меж ровных стволов.
За руку возьмёт и обнимет родной кто-то,
И здесь ты узнаешь, что север – это любовь.

21 февраля 2021г.