О жёнушке и жёнушке

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

У тебя или много, иль чрезмерно,
Но обязательно и непременно;
Если забота, то неустанно,
Целенаправленно и постоянно.

Мерить давление - раза четыре,
Меньше не будет, найдёшь и в сортире;
Жарить и парить, что б не пригорело,
Иначе не стоит браться за дело.

Если уборка, то только до блеска,
Не знаю, можно сказать до бурлеска;
А стирка, помывка до белизны,
До совершенной совсем чистоты.

Но и любви у тебя через край,
Только давай за тобой поспевай;
Нежности, ласки даёшь без остатка
И при этом, ты просто загадка.

Надо сказать справедливости ради,
Всё от души, а не для награды,
Всё для меня, для друзей и родных,
Совсем не щадишь ты силёнок своих.

Может быть это не современно,
Зато без апломба и откровенно;
Нравишься мне ты, родная любая
И оставайся, пожалуй, такая.