На покосе

Анна Дьяконова 2
          
Шли за травой с мешками,
А старший брат с косой,
Он ловко,- всё рядками,
Луга ещё с росой.
                Нас трое. Вовка косит,
                Колян сгребает всё,
                Держать  мешки в покосе -
                Занятие моё.
Травы набьём, как в торбы,
И тащим всё домой
Крольчатам.  Ждут их «морды»,
Той самой луговой.
                Вытряхиваем сами
                На солнышко сушить,
                И быстро всей ораве,
               По клеткам разложить.
В лоснящейся шерстинке,-
Ушастики хрустят.
Погладим их по спинке,
Наевшись, будут спать.
              Себе нальём в стаканы               
              Парного молока,               
              И с хлебом нам желанным -
              Еда всегда сладка.
  Коза с приплодом в стаде,-
   Ушли траву щипать.
   Доить её лишь в полдень,
   С закатом нам встречать.
               Мы травами дышали,
               По росам босиком,
               Нам птицы распевали,-
               Осталось всё  в былом.