Твой сон

Михаил Фертман
Мне нравится смотреть на сон,
Но не люблю тебя, увы.
Церковный звон колоколов -
На кладбище несу цветы.

Ты умираешь, вдохновляя
Мою потрёпанную жизнь,
Хочу творить, и замираю,
Как ты предсмертно. Улыбнись!

Вед перед смертью уж увы
Не надышаться никому.
На кладбище несу цветы,
Хотя тебя я не люблю...

И не любил. Да и не буду.
Кому захочется любить?
Страдать, и каждую минуту
Твой сладкий сон боготворить.