***

Елена Шитикова
Разгулялась зима за окном, закружилась метелями,
Улетает с ветрами седой бородатый январь.
Помнишь, как мы детьми в «колдовство» новогоднее верили?..
И взрослели, листая большой отрывной календарь.

Каждый день, словно книга с живыми цветными картинками,
И не верилось, что нас однажды Судьба разведёт.
А мечты те давно разлетелись шальными снежинками…
Только память беспечность и радость тех дней бережёт.

Где-то я… Где-то ты… Не сбылось «колдовское» пророчество.
И уходит январь, словно дряхлый старик, на покой.
Пляшет пламя свечи, отражаясь в душе одиночеством…
Я бы всё отдала, чтобы снова быть рядом с тобой…


26.02.2021.