Субъект игры

Иван Ростов
Знаешь, я бы не смог с тобой жить,
не потому, что ты хочешь казаться правильной,
и душишь моралью,
из-за несовершенной разности,
возводить равелин, ведь нет идеала,
как только в радиальном расстоянии,
азимут и зенит, углы ринга для
интеллектуального спарринга...
Какие скандалы она мне сейчас устраивает,
нет привычки жалиться и роптать, но
- "Да, это дело не выгорит!
Корпорация тебя раздавит!"...
"Заведомо провально", - дословно ее слова...
Допустим, некоторые сферы права для меня якобиан,
аппроксимация производных по Гессе матрице,
мне не может быть все равно, ведь я Пан,
очищающий зерна от плевел ядрицы...
Не смотря на то, что говорю, почти год,
мне ценна каждая личность, ее семантика,
но подарком, тебя не назвать -
в оболочке красивой с бантиком...
Не знаю, нравится ли тебе такая модель,
отношений в чем-то винительных,
радикальное менторство, не по духу и крови,
как, дульного тормоза и пламегасителя,
по аналогии - не хлебом единым,
так, брускеттой, эти развлечения далеко зашли,
и меня тревожат мысли об этом...
Соленая вода Апшерона, выиграю суд и уеду,
на юго-восточное окончание -
Кавказского большого хребта,
где, каменная мегалитическая колея,
подобная Мальтийской, по гипотезе - общий трак,
от Каспийского моря в пролив Гибралтар,
цивилизации древней языческой,
исчезнувшей, почти без следа,
без единой причины на то,
веской, предельно логичной...
С любознательностью исследователя,
авантюризмом поэта ищу ответы,
как, говорил Платон,
- "Пусть же, мужчины и женщины,
играют в прекраснейшие игры...",
но, раз начав эту, нужно идти до конца,
в дополнение желаний, смотри:
Выготского, Спенсера, Грооса,
но, однако игра, виртуальна,
и тем хороша, что моим отвечает запросам...