МАРТ

Надежда Щипакина
Сияет небо – это синь
Висит холодной благодатью
Над городом.
О, если знать бы,
Где опрокинется она!
Куда ни кинь –
Со снегом грязь…
Весны азарт
Сгоняет зимние приметы.
И, будто возмущённый, март
Шумит, усталый, торопясь
В предчувствии дыханья лета.