Бездумно чертит карандаш...

Надежда Щипакина
Бездумно чертит карандаш
По чистому листу бумаги
Виньетки, профили, зигзаги.
Овалов медленный кураж
Ползёт в задумчивой отваге
От края к краю…
Так в судьбе
Моей вдруг вздумалось тебе
То точку сдвинуть в многоточье,
То удлинить надменный прочерк,
Легко переходящий в круг,
Из слов, не высказанных вслух,
Сплести   запутанный ажур…
За  острым грифелем слежу:
Квадрат, штриховка, завиток  -
И позабыт уже листок.