Иерусалимский дворик

Полина Дибер
И снова, стихи на замечательную картину Иры Кавалерчик-Хаймович


В уютном уголке,
Где в золотых лучах
Весь город золотой
Тонул в закате летнем,
Летали мы с тобой
В тех милых древних снах
И прятались от глаз
В сиреневом цветенье.
 
Рука в руке тепла,
И с поволокой взгляд.
Но не укрыть от всех
Полёт души влюблённой.
Весь город был бы рад
Услышать наш рассказ
И музыку ловить
Виолы окрылённой.