Ах, как хочется промокнуть под дождём!

Надежда Мавоирова
Ах, как хочется промокнуть под дождём,
Захлестав себя листвою мокрых веток!
Думать хочется все время об одном-
Как же стать хорошим человеком?!

Где найти заветную тропу?
Кто подскажет, как по ней идти?
Жжёт в груди, зачем и почему?
Кто поможет боли той пройти?

Я об этом думала вчера,
А сегодня чудо совершилось!
Дождик льёт сейчас, как из ведра,
И я в ограде Храма очутилась.

Сколько раз ходила мимо я,
Как же здесь... открылось, не открылось?
И в руках платочек теребя,
Я под свод святой войти решилась.

И невольно взгляд я подняла
И узрела чудную икону-
Два апостола, паря как в небесах,
Белый Храм несли народу.

Сколько твёрдости во взгляде у Петра,
Светлою улыбкой озаренной,
И апостол Павел рядом неспроста,
Сердце каждого он мудростью затронул.

И поверьте, много лет спустя,
Тайна неожиданно раскрылась,
За закрытой дверью алтаря,
Чудо Евхаристии случилось.

И с тех пор гляжу я трепеща
На алтарь за царскими вратами,
Где с записок наши имена,
Освятятся честными мощами.


Фото автора.
Это Храм Святых Апостолов Петра И Павла в г. ШЕЛЕХОВЕ Иркутской
области. Самый высокий в области, высота 49 метров, завершается его строительство. Приглашаю всех посетить наш Храм.
6