И панихиду по судьбе рыдает сыч под небосводом

Мира Бриг
В твоих устах глас тысячи мужчин!
-Любовь эквивалентна слову слабость!
Тех, ищущих три тысячи причин
Уйти, едва лишь пригубив напитка сладость.

В смятение чувств  сто тысяч отговорок
Чтоб убедить неубеждаемого себя!
Любовь есть - бред, иллюзий зыбких ворох!
Любовь игра!  И сценарист забыл вписать тебя!

Вириги добровольные  на душу,
Ты сердце выдираешь порванное в хлам.
-Летучему Голландцу быть без суши !
Ты осквернил, души, прекрасный чистый храм.

И давит груз невыплаканных слез,
Саднят в груди незаживающие раны.
Ты лжешь себе - Все было не всерьез!
Бредешь  по жизни злой, чужой и пьяный...

            ******

Столь непомерная цена за вязко-мнимую свободу...
И ты один, она одна....все как диктует нынче мода.
И панихиду по судьбе рыдает сыч под небосводом,
И пересмешница луна глядит в чернеющую воду.