Под впечатлением...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Под гул и шум от  MRI*
Лежу не двигаясь в "туннеле",
А на душе такой раздрай,
Что даже чакры обомлели.
Ни пальцем двинуть, ни чихнуть....
И как-то, чтоб не так трагично
лежалось,  хоть чуток  вздремнуть
Пытаюсь,  хоть и непривычно
Лежать как будто в саркофаге,
Вокруг которого грохочет...
И думать: "Что там на бумаге
Врач описать потом захочет?" -
В магнитно-резонансный транс
Впервые окунулась нынче...
"Томограф грозный, дай мне шанс
Не задохнуться в твоём клинче!"

-----------

* MRI  - (по-русски МРТ)— это способ получения изображений внутренних органов и тканей с использованием сильных магнитных полей.
Сегодня автор (то бишь я) сочинил этот  экспромт  непосредственно во время проверки на вышеуказанной "адской машине". Ну, надо же было себя занимать чем-то аж целых 30 минут пока вокруг всё стучало, щёлкало и издавало звуки напоминающие грохот в шаманские бубны.