Однажды ночью...

Тамара Кошевая
Иду я как-то раз по тёмной улице,
По небесам разлито новолуньице –
Короче, так: не видно ни хрена;!
Вдруг под ногой какая-то ухабина,
Упала я. Коленка раскорябана.
Попристальней вгляделась – оба-на!

Там аккуратно куча денег сложена,
Лежат совсем не там, где им положено,
Ну, надо же! Бесхозные лежат!
За пазуху, в карманы, совесть пачкая,
Распихиваю судорожно пачки я –
Да! У фортуны клад теперь отжат!

Для ликованья вдруг нашёлся повод, но…
Проснулась я! Вокруг темно и холодно.
Лежу большим бесформенным комком.
Наверно, сон смотрела я неправильно –
Всё одеяло, блин, в трусы заправлено!
Кому ещё конфуз такой знаком?