Ожидание по картине Алексея Акиндинова

Марк Остерман
Реинкарнация души...Возможно ль это?
Но появляются во времени другом
Влюблённые, воспетые поэтом,
Средь суеты и в шуме городском...


***
Сто лет назад, а может быть и больше
Смотрела в даль Ассоль, не пряча слёз,
С душой от ожидания продрогшей...
Но в Наш то век Её кто перенёс?

Глаза, фигура, непослушный локон,
Всё тот же сердца трепетного стук...
И будто спорит вновь с самим Пророком,
Виня за горечь вековых его разлук.

Забыла ты, Ассоль, но только вера
Однажды утром, в предрассветный час,
Для счастья распахнула настежь двери,
И путь к мечте открыла, не таясь...

***

Не знаю, как зовут тебя сегодня,
И сохранила веру ли в груди...
Но в век любой как  нитью путеводной
Любовь способна к счастью привести.

Марк Остерман
февраль 2021