Ветер-поводырь

Алексей Радуж
        ***
А где-то там, по снежным тропам,
Гуляет ветер-поводырь.
Жить надо всласть и расторопно
Средь белых пятен, чёрных дыр.

Заносит время след наш тленный
По мановению руки.
Так каждый смертен, каждый пленник
Среди раскидистых ракит.

Но жизнь - награда, сердце в плоти
Душой своей обретено.
Так человек есть центр полотен,
Плетёт судьбы веретено.

В ладонях нити Ариадны,
У каждого свой лабиринт.
Он повторится многократно
И пленникам необорим.

Но где-то там, по снежным тропам,
Гуляет ветер-поводырь.
Жить надо всласть и расторопно
Средь белых пятен, чёрных дыр.

26.02.2021