Подружка

Тина Микова
Привет, подружка, ты меня ждала?
Соскучилась? Я – тоже, если честно.
Сегодня целый день метель мела,
Хлестала всё под куполом небесным.

Сейчас мы поболтаем по душам,
Вот только скину быстренько сапожки
И чай с лимоном выпью не спеша.
Уже и месяц вышел из сторожки,

Метель затихла. В сумраке ночном
Кружатся невесомые снежинки.
О чём-то бесконечно дорогом
Мне шепчет вновь родная половинка…

Подружка, создавала я тебя
Старательно. А ложные тревоги
Умчались прочь за дальние моря,
Меня хранили истинные боги.

Минута за минутой, день за днём
Я образ твой лепила терпеливо.
Темнел и золотился окоём.
Живою, нежной и такой красивой

Ты стала вскоре. Куколка, поверь,
Что мне пришлось немало потрудиться,
Я - лучший театральный костюмер -
Парили мысли лёгкой вереницей…

И скульптор, и художник, вот дела!
В пути светила пламенная вера.
Ночь тёмная стремительно плыла,
Вдали мерцала яркая Венера,

А я трудилась в комнатной тиши.
Как тоненькие пальчики изящны!
Как эти ножки, ручки хороши!
Глаза в полнеба… Значит, не напрасны

Старания. Красавица моя,
Ты – кукла, но душа твоя бездонна.
В невинно-чистых гранях бытия
Ты словно настоящая мадонна.