Сборник 1

Анна Дьяконова 2
                Из народного календаря
                ФЕБРУУС
Последний месяц зимних оргий:
Холодный, лютый, чародей -
Февраль седой, – кудесник строгий,
Перин шелковых не жалей.

Очисти от всего плохого -
Обряды людям проведи.
И, помолившись чинно Богу,
Для блага жертву принеси.

На ветках капельки жемчужин,
 И светит солнце из-за туч.
«Секстилис» – в нём морозец нужен,
Дрова рубить, – а «сечень»  жгуч.

Фебруус - Бог чужого  царства -
Глубин Земли он исполин,
Он наделил февраль коварством,
Названье месяцу привил.