Одиночный выстрел

Анатолий Трофимов 4
Мы оттого тускнеем быстро,
Что, Божьей воли супротив,
Как шалый зверь, бежим на выстрел,
Где время, нас предвосхитив,
Жаканом лета обжигает,
Стволами сосен холодит,
И облаками облагает,
Чья дробь дождей в душе саднит.
И мечемся без покаянья
Колючей жизненной стернёй,
Приберегая для дознанья
Свой страх меж небом и землёй,
Где мы давно у звёзд на мушке,
И там, где ветры зной куют,
Не церемонится кукушка,
И соловьи навылет бьют!
И оттого тускнеет быстро
Закат, что вызрел супротив,
И день, как одиночный выстрел,
Стихает, нас не восхитив.