Зимний лес

Артём Бугинов
Как прекрасно кататься в лесу,
На лыжах, что несутся стремглав.
И как же сложно не влюбиться в эту красу,
Что белым снегом округу застлав,
С замиранием сердца заставляет смотреть,
На время с остановкой на треть.

Я вижу, как беличий хвостик пушистый,
Мне машет приветливо с ветки еловой.
Тут воздух такой чистый, душистый,
И сугробы глубины двухметровой.

Я бегу от пучины событий,
Сквозь цепь ёлок, берёз и коряг.
А мой пульс сердца вдвойне жизнью подбитый,
Тут останавливается ровно на треть,
От всяких мирских передряг.

Там за поворотом снежным, крутым,
Хитрый лось, красавец большой,
Провожает своим взглядом смешным,
Людей городских с добрейшей душой.

Пусть будет зима чуточку дольше сегодня,
Со снегом, морозом и радостью жизни.
И пусть снег заметает сколько угодно,
И морозец февральский будет капризней.