Сочиню я сказку...

Анастасия Величко 2
Когда-нибудь устану от разлуки.
Устану так, что не смогу уже терпеть,
И, чтоб не опускались в жизни руки,
Горело сердце и душа хотела петь,
Я, мысли все собрав, настроив чувства,
Присяду с ручкой и блокнотом у окна.
Там, за стеклом, Луна сияет равнодушно.
Сегодня пусть грустит одна она.
 
И вот начну придумывать я сказку:
Любовь в ней главную играет роль,
И, под какую бы ни спряталась разлука маску,
Соединятся там Принцесса и Король.
Да-да! Я в ней — Принцесса, как иначе?
А ты — Король, как в жизни, спору нет.
В той сказке у окна Принцесса плачет:
Не мил без короля ей белый свет.
 
Король же, странствуя по миру,
И приближая торжество своей любви,
Без устали крушит все злые силы,
В том  помогают Королю его мечты. 
Все злые козни он преодолеет,
Разлуку в масках распознает, в цепи закуёт,
Всех отрицательных героев одолеет
И верный конь его к Принцессе понесёт.
 
Принцесса и Король (мы помним: это ты и я,
И мысль об этом так мою волнует кровь!..)
Держась за руки и судьбу совместную творя,
Сквозь годы пронесут свою любовь.
И год от года той любви красивей
Под небесами никому не отыскать…
Вот так и в жизни: чтобы стать счастливей,
Должны и мы с тобой единым целым  стать.
 26.02.2021г