Волчонок и эхо

Марина Марьянина
Мудрое Эхо жило в горах.
Оно отзывалось на боль и на страх.
Однажды Волчонок пришел на скалу.
Он долго смотрел в непроглядную мглу.
Он потерялся и очень устал,
Маму свою он искал среди скал.
Луна, как фонарь, засияла во мгле,
Но только не стало светлей на земле.
Она же - не Солнце, она же не греет.
Теплее, чем мама, никто не жалеет!
Теплые лапы и мокрый язык,
И мамину ласку, к которой привык,
Никто никогда заменить не сумеет,
Даже если приветит, даже если согреет!
Волчонок заплакал, Волчонок завыл,
А Эхо откликнулось, что было сил!
Ребенок прислушался: мама придет,
Она непременно Волчонка найдет!
Волчонок вздохнул, и Эхо вздохнуло.
Волчонок уснул, и Эхо уснуло…
Солнце проснулось, исчезла Луна.
И пробудился малыш ото сна.
Солнышко шерстки лучами коснулось,
И чувство покоя обратно вернулось:
Рядом уставшая мама лежала.
Она по следам торопилась, бежала
Всю ночь через поле, и лес, и опушки,
Пока не нашла на горе, на макушке…
Обнюхала сына и нежно лизнула,
И рядом с Волчонком мгновенно заснула.
Доброе утро! И солнечный день!
Куда-то пропала полночная тень…
И Эхо умолкло, затихло чуть-чуть:
Детское счастье боялось спугнуть…