Обниму берёзку

Лариса Лень
Подойду к берёзке обниму руками,
Теплою щекою нежно к ней прижмусь.
Поделюсь с ней болью и смочу слезами,
Веточек зелёных прядь её  коснусь.

А она как мама выслушать сумеет,
Успокоит сердце и тоска пройдёт.
И печаль тревогу по ветру развеет,
Слезы мои горькие листьями сотрёт.

Обниму берёзку как сестру родную,
Расскажу секреты только ей одной.
Вспомню я ошибки,  жизнь свою былую,
Ей доверюсь полностью, не кривя душой.

Гибкая и стройная на весну похожая,
Нежная и добрая как природа мать,
Белая, нарядная и во всём пригожая,
Ты невеста вечная белый твой наряд.

Со слезами сладкими вновь весну встречаешь,
Дерево загадка ты порой для нас.
По весне серёжками ветки наряжаешь,
В дивную красавицу сразу превратясь.

Обниму берёзку, поделюсь улыбкой,
Потому что радость на душе живёт.
В мою душу раньше, ты вложила скрипку,
Слышишь, как красиво для тебя поёт.