Я гитару себе наконец-то купил

Валерий Черножуков
 
 Я гитару себе, наконец-то, купил,
 Я об этом мечтал много лет.
 Её прежним хозяином был Михаил,
 Сын сказал, что его больше нет.

 Я в аккордах и нотах - совсем не "мастак",
 Это Ты её в руки берёшь,
 Ты прости, Михаил, если что-то не так,
 Струны трону, а ты подпоёшь.

 А споём мы с Тобой про любовь и про грусть,
 И про запах таёжных костров,
 Я с подругой-гитарой твоей подружусь,
 С ней Твой путь я продолжить готов.

 Сколько лет мне отмерено в жизни судьбой,
 Столько буду я петь и играть,
 И гитары твоей не нарушу я строй,
 Когда стану тебя вспоминать.