Обрубок

Вадим Десятников
Февраль - короткий месяц,
короткий,будто жизнь.
Душа моя,согрейся,
душа моя,держись.
Держись воспоминаньями,
цепляйся хоть за них,
за призраки-желания,
за тот весенний стих.
Держись за летний дождик,
за солнечный рассвет,
за каждый день погожий,
за весь зелёный цвет...
Какой февраль короткий,
трескучий,как мороз.
А с виду даже робкий,
но длинный,как обоз.
И лживый,и противный,
и мерзкий,как старик,
но он уже бессильный,
и вот,настанет миг...
Весна свалилась сразу
охапками цветов,
как будто по заказу,
на крыши городов!
Забудем о постылой,
о стуже и зиме,
о жизни той унылой,
о очень страшном сне.
Февраль же,как обрубок,
не нужный никому.
Поднимем пенный кубок
лишь марту самому!
Весна к нам в дверь стучится,
иди быстрей,весна!
Ничто уж не случится,
мы пьём весну до дна!