Мгновение

Надежда Ямщикова
Рассвет, закат  принадлежат природе,
А звёзды, во вселенной маячки.
Блик бриллиантов ночью, в небосводе,
И мирозданья яркие зрачки.

А горизонт влечёт, но недоступен,
К нему закрыты Боженькой пути.
А путь к границе сна безлунен,
И в явь по лестнице, с зарёй взойти.

Дорог земных, витиеватых,
Мечта блуждает , средь миров.
Усталых ног и душ крылатых,
И блеск злачёных куполов.

И звон колоколов, ласкает слух,
За перезвоном , началось моленье.
С рассветом задудел в рожок пастух,
Запечатлелось радугой мгновенье...