Дед да баба

Михаил Полевиков
Обладатели двух пенсий,
Лодки счастья в море бед,
Не имеем мы претензий
Ни друг к другу, ни к судьбе.

От людей не прячем лица
И не копим груз обид.
Чем-то можем поделиться,
Несмотря на скромный быт.

Жизнь преподала науки,
Нагрузила ерундой –
Главное, что наши внуки
Подрастают чередой.

А окончится дорога,
Мы покинем белый свет...
В этом горести не много –
Говорят, что смерти нет!