Хочу быть прежним человеком...

Алла Липницкая
***
                Тане Важновой
Хочу быть прежним человеком,
Не помнящим про страх и тлен,
Входить в одну и ту же реку,
Не опасаясь перемен.
Пусть будущего Зазеркалье
Другим достанется сполна.
- Куда же ты? Постой, каналья,
Любви исчезнувшей Луна!
Так мягко катится со склона
Прошедшей жизни лёгкий груз,
Сиянье дней далёких, словно
Цветок расцвёл с названьем
                "грусть".

26 февраля 2021