Выходи

Сергей Скловский
     от небылиц, натасканных из столиц.
     (Елена Наильевна)

Хорошо в вагоне тряском
выпивать под стук колёс,
заедать коньяк колбаской,
представлять, что едешь в сказку
новогоднюю всерьёз.

За окном – леса, сугробы,
белизна пустых полей.
А успеть на праздник чтобы,
ждёт на станции особый
транспорт – пара злых коней.

В ритме скорой неотложки
прямо к милой под крыльцо
долетит возок дорожный...
Я достану осторожно
с ярким камушком кольцо.

Милая в дверях встречает.
Сердце вдруг замрёт в груди...
Даже не отведав чаю,
– выходи, скажу, родная,
за меня и выходи..!