Ещё не кончился февраль

Анатолий Цепин
Сегодня, 26 февраля, в Гурзуфе в тени было 17 градусов тепла, а на солнышке ... просто жарко.

Солнце сверкает блесками,
Путаясь в ряби волн –
Солнечными слёзками
Хмурый февраль осенён.

Он ещё покуражится,
Только пришла пора –
Кто же ещё отважится
Гнать его со двора?

Солнечными ладошками
Воздух прогрет в Крыму –
Скоро весны дорожками
Нам провожать зиму.

Снова народ заплещется,
Морю, отдав телеса,
То-то весна потешится –
Тёплый сезон начался!