Шторы прячут

Игорь Лапицкий
Шторы прячут дядю Жору,
Знаменитого обжору,
После пищи любит дядя
Обходительность и лесть,
Удивительное-рядом,
Фору даст любым обрядам,
На столе не существует
То, что он не сможет съесть.

Шторы прячут двух влюбленных,
В разных, пунктах населённых,
И квартирах непохожих,
Но, когда наедине,
Ясно, дело молодое,
Увеличивает вдвое,
В цифрах, кем-то уточненных,
Население в стране.

Шторы прячут двух старушек,
Не худышек, не толстушек,
И совсем не одиноких,
Раз их любит весь подъезд,
Это же простые люди,
И никто из них не судит,
Как в краях, от них далеких,
Не то сходка, не то съезд.

Шторы прячут негодяев,
Обожающих хозяев,
Поражает перспектива -
"Не идущая вразрез ",
Демонстрируя породу,
Поползут в огонь и воду,
Ползать-их прерогатива,
С орденами, или без.

Где-то славу, где - пороки,
Где для неучей-уроки,
Где сердец соединенье,
Где пустые разговоры,
Где медовые коврижки,
Где убогие умишки,
В одно взятое мгновенье,
Шторы прячут, прячут шторы...