Зачем ты плачешь, человек?

Роман Паров
Зачем ты плачешь, милый друг?
Зачем страдаешь от разлуки?
Ты оглянись скорей вокруг,
Погибнешь ведь от долгой скуки!

Не нужно больше горевать!
Любовь уходит и приходит.
А боль не стоит вспоминать,
Она лишь рядом хороводит.

Погода шепчет ветерком,
А солнце радостно сияет.
Покинем грусть с тобой тайком,
Уйдем туда, где небо расцветает.

Вокруг всё сладостно бурчит,
Теплом согреет твою душу.
И сердце радостно стучит,
Выходит злое всё наружу.

Ты улыбнись, прошу тебя,
Улыбка мир спасает вечно.
У многих душенька скупа,
У многих жизнь слепа, беспечна.

Цветок гармонии сорви,
И загадай одно желание.
***
Случится что плохое - меня ты позови,
А я лишь поцелую на прощание!

Зачем ты плачешь, милый друг?
Зачем страдаешь от разлуки?
Ты оглянись скорей вокруг,
Не опускай блаженны руки...