Письмо к виконту

Максим Вербицкий
Почтенный виконт, я пишу Вам при свете свечи,
Не помня укоров моей целомудренной тётки,
Что днём покрывает меня лаком честных манер,
А ночью читает романы маркиза де Сада.
Я Вам не должна открываться сквозь строки письма,
Но нет больше сил сторониться своей же натуры,
Ведь пишет недаром известный всем нам либертин
О том, что желания всё же должны воплощаться.
Любовь есть наука и в ней, как в науке любой,
Есть место теории трудной, гнетущей простые умы, -
Её я освоила вместе с сестрою Сесиль
При чтении тайных посланий виконта из Лангра.
Теперь я хочу, чтобы мудрый учитель помог
Теорию эту излить на практический тон.
Прошу Вас, возьмите меня на урок,
Я стану прилежно учиться в объятиях опытных рук.
Простите мне резвость, с которой ответа я жду,
Её оправдаю и смелость свою докажу.
Парфюмом своим я страницу слегка орошу -
Вдохните мой запах, виконт, я Вас очень прошу!
Ответьте скорее на просьбу мою в эту ночь,
Я знаю – Вы тот, кто мне искренне может помочь…