Снежная королева

Ирина Белокотова
Зима притворилась старухой-каргой,
Закружила столицу снежной пургой,
Сверкнув бриллиантом в три карата,
Пронзила льдинкой сердце брата...

Так старая сказка становится былью,
А добрый конец - заоблачной пылью,
Мрачные думы прицепились невольно,
Заунывную песню подвывают сольно

За чашечкой чая с восточной халвой,
Выливается гнев нечестной молвой,
Скребется по сердцу острой иглой,
И целится в душу ржавой стрелой

С виду прекрасны эти субстанции,
Но плетут интриги и провокации,
Шелка натянут в жесткие пяльца,
Напоследок отрежут острого сальца

Слова не исправить белой замазкой,
Красивая лесть не станет отмазкой,
Поступки - они не похожи на строчки,
Где абзац удалил, стер лишние точки

Холодному сердцу не ведомо счастье,
Никого не согреет в минуты ненастья,
Злая усмешка с воровством красоты...,
У банка в кредит не возьмет доброты

Да и короток век сакуры цветущей,
Надорвутся связки  у чайки орущей,
И уже не помогут уколы и краски,
Смывайте снежной королевы маски

Матрица жизни отпускает затвор,
По венам течет исцеленья раствор,
Пена для ванны, белоснежная вата,
И меня накрывает «акуна-матата»