Весна идёт

Николай Коротких
Вот-вот, совсем немножко и весна…
И солнышко теплее улыбнётся!
С крыш капель весёлая польётся.
И синевой зальётся неба вышина.

Всё веселее защебечут воробьи.
Зелень травы пробьётся на газонах.
На отогретых солнцем южных склонах
Гимн весны исполнят талые ручьи.

Взойдут на клумбах первые цветы,
С полётами над ними пчёлок-медуниц.
Радостные крики перелётных птиц
Послышатся с небесной высоты.

Вся природа пробуждается от сна.
Уходят в прошлое морозы и метели.
Сугробы лучи солнца отогрели.
Вот-вот, совсем немножко и весна…