Цапля

Игорь Лапицкий
Цапля, на одной ноге,
Что у нас, что в ФРГ,
На каком-нибудь болоте,
Как узор на пироге.

Куда хочешь-посмотри,
Караси-богатыри,
А ещё живут лягушки,
Очень вкусные, снутри.

Есть проблемка, не беда,
Что стоячая вода,
Неприятно пахнет тиной,
Но, с привычкой, ерунда.

Да, еда не дефицит,
Но от качества - мутит,
И вода весьма  влияет
На здоровый аппетит.

Но по кромке камыша,
И не птица, а душа,
По болоту идёт цапля,
Как царица, хороша.

На врагов ей наплевать,
И не надо воевать,
Дома только остаётся -
Грамотно повелевать.