Я наблюдаю

Ирина Барвинская
Я наблюдаю жизнь со стороны:
Смотрю сквозь стены и заглядываю в сны,
Читаю в отражении зеркал
О тех, кто в жизни что-нибудь искал.

У каждого особенный свой путь.
Стремлений много, неизменна только суть.
Мы сами создаем весь этот бред.
Наш мир внутри, снаружи мира нет.

И если что не так, кого винить?
Кто в нашем мире может что-то изменить?
И если видят грязь твои глаза,
Ты просто посмотри на небеса.

Кому решать, где будет наша мысль, -
Опустится на дно, взметнется прямо ввысь?
И кто хозяин чувствам и словам?
Кому здесь все подвластно, как не нам?

2020