Музе

Валов Антон
Если тебе доведется увидеть Нью-Йорк.
Опиши мне его поподробней в письме!
Как печально, что я был тебе так далек,
Когда ты была такой близкой ко мне.

На что ты способна я понял не сразу.
Меняешь ты цвет потерянных глаз.
А может ты просто дурная зараза,
Которой я заражен в первый раз?

Если тебе доведется разрезать кометой
Бесконечно ночную звездную гладь,
Расскажи мне о том, есть ли жизнь на планетах,
Где я не смог бы никак побывать!?

Про тебя нет ни строчки на тонких ладонях,
Но надеюсь, что тот, кто их мастерил,
Тоже верил в тебя и наверное тонет,
Выбиваясь из тобою дарованных сил.

Если ты ощутишь на себе всю свободу,
Что не мог бы из нас никто ощутить,
Научи отключать меня прошлого воду,
Чтобы было по счетчику меньше платить.

Если тебе доведется стать жертвой любви,
Я пойму, когда вдруг не вернешься сюда.
Если нужно помочь тебе, то говори!
У меня еще есть простая вода.


На написание вдохновила композиция Эм Калинин - Нью-Йорк