Не будь пародией кого-то

София Гратий
Не будь пародией  кого-то,
Любое зеркало кривит.
Пусть даже есть в нем Это,
Что-то,
Оно его, он им горит.

Ты не ищи в других примеры,
Найди в себе, найди любя.
Всё начинается лишь с веры,
Лишь с веры в самого себя.

Не будь похожим на кого-то,
Не будь другим, не будь другой.
Не потеряй вдруг отчего-то
Себя в истории чужой.

Не подражай, не надо фальши,
Здесь никого не удивишь.
А только вглубь и только дальше,
Ты сам свой путь земной творишь.

Найди в душе, что данно Богом,
В чем есть рождение и суть.
Оно и будет тем залогом
Для счастья в жизни и твой Путь.

Не трать себя в пустую, даром.
Не обесценивай минут
Прожитых, если чьи-то нравы
Тебя в безумстве упрекнут.

Быть может даже в неудобстве,
В твоих ошибках и шагах.
В твоём решении, в притворстве,
И обвинят во всех грехах,

Не смей ни капли сомневаться
В себе самом, ведь Бог в тебе.
На полпути не смей и сдаться,
Погрязнув в спорах и в борьбе.

Ты есть на свете для Чего-то,
Прошу тебя, ты не молчи.
Не будь пародией кого-то,
Не будь другим, себя ищи.

25.02.2021г.