Жила - была охотничья собака

Наталья Агапова 6
Мы в ответе за тех, кого приручили...сказка "Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери
 
Жила-была охотничья собака.
Хозяин на охоту с ней ходил.
Хорошая и верная служака
Старалась изо всех собачьих сил.

Охотничьим наукам обучая,
Хозяин иногда её хвалил.
Хвостом собака радостно виляя,
Всё понимала, даже если бил.

И несмотря на гордую породу,
Носила тапочки хозяину, любя.
Когда ходили вместе на охоту,
То в бой рвалась и верила в себя.
 
Но так случилось охладел к охоте
Хозяин и собаку позабыл.
Он пропадал все время на работе
И на охоту больше не ходил.

В окно глядела псина на дорогу,
И, думая, как мир несправедлив,
Лежала она молча у порога,
На лапы грустно голову склонив...
 
Продал собаку вскорости хозяин,
Устроила хорошая цена.
Конечно же он не был скупердяем,
Собака просто стала не нужна...
 
Рисунок автора ( гуашь)