Зимы аншлагом занедужив...

Игорь Шляпка
Зимы аншлагом занедужив,
Глотаю серость февраля
И потихонечку итожу,
Чем он расстраивал меня,

Какие в ём случились бяки,
И размышляю в час без сна,
А скоро ль нам оттенки хаки
Предъявит новая весна.

И где она, злодейка, бродит,
Когда уже давным-давно
Моё терпенье на исходе
И пахнуть вербою должно.

Но длит февраль тоску и муку,
Окрест бессилием объяв,
Крысиный яд бездонной скуки
Вливая щедро в мой коньяк.

Ещё глоток и хмель рекою
По венам хлынет не спросясь,
А там, глядишь, отрава смоет
Зимы простуженную грязь.