Котик милый

Лада Волкова
Клубок стремительных бросков,
Баюн усатый, котик милый,
Ты прогоняешь час унылый,
Ты избавляешь от оков
Ненастных дней, печали нудной,
Даря улыбки свет минутный.

Качаешь в сладком забытьи
Мурчащей песенкой ты нежно
И жмуришь глазки так прилежно.
Тебя любить, как ни крути,
Обречены душа и сердце,
Ведь ты нашёл в сердечко дверцу.