Кто такой друг?

Руслан Левшин
Вопрос: кто такой друг?
Если спросят меня вдруг,
Не отвечу сразу, подожду,
А потом глупость я скажу.

И забуду чуть ли не совсем,
Что тогда я молвил и зачем,
Задумаясь лишь в темноте,
Ночью оставшись в  тишине.

И вот такая ночь настала,
Мысль прошедшая тогда,
В голову нечаянно попала,
Меж других скользнув туда.

Завертелась там, зажглась,
Костром огромным стала,
Потом осела, тихо улеглась,
И в рифмы всё переписала:

Друг - ближайший человек,
Родной, отныне и на век,
Постоянно верящий в звонок,
Слова, бодрящие как ток.

Нет, он не просто ждёт тебя,
А  спешит вперёд, сквозь ливень,
Подгоняя  всем что есть себя,
Повторяя:" ну и что, что ливень?"

"Пусть превращает землю в грязь,
Нельзя потерять мне с другом связь"
Бывает и сюрприз устроит,
Уехав раз, вернётся и напоит.

А разговоры вечные и ни о чём
Забыть нельзя никак, совсем,
Пусть путь не вместе мы пройдем,
Но благодарен я за всё и всем.