Не проза

Анатолий Перепелица
В прозе нет красивых переплётов,
Лишь стихи терзают людям душу.
В каждой строчке частица поэтов,
В каждой рифме нутро наружу!!!

Прозу ты не прочтёшь величаво,
Будто песню слова пропевая.
Не опишешь девице курчавой,
Как в глазах ты её утопаешь!!!

Проза может быть тоже-искусство,
Но как стих-она не совершенна,
Ведь поэмы пробуждают в людях чувства,
А романы замещают-несомненно!!!