игра начинается непременно вдруг

Фёдор Зелен-Бел
игра начинается непременно вдруг
без правил
без уведомлений
без явной причины
вроде бы чем-то занят
но
стоп
обратился в слух
весь
или четвертью
или наполовину

фотография малознакомой дамы
чей муж иван
знаком чуть больше
но больше недоразумением
и вот закручивается
задумался
закивал
сюжету
условному
в очень условном времени

и если допустим пытаться сложить рассказ
о том как не стали друзьями – ни дальше ни ближе
двое вполне подходящих… аларм… каданс
ищем название… а варианты пишем
иван
и один
ivan
или ван
и one
и он
ионе
пучины
буквально бездны

разверзлись

и поглотили
реальный план
о как мне нравится это безумство версий

и если выберусь
знать бы ещё куда
будет другая невидаль
небыль
небо
слова вода
а может и невода
блажен однажды нашедший невод

©2021