Говори со мною чаще, мой Читатель!

Степания Самей
Я без устали стихов рифмую строки,
В них вскрываю человечества пороки,
В них беспомощность душ добрых обнажаю
Перед злом, что на планете пребывает.

Связь ж с Читателем, обратная, – на редкость.
Может быть невыразительно, не метко,
Человеческую мерзость подмечая,
Истинную суть вещей я называю?

Может с мнением Читатель не согласен,
Или не в его написанное вкусе,
Может не дорос до смелых рассуждений,
До эзотерических иль толкований…

Ну, а может я такая мастерица,
Что с написанным Читатель мой мирится,
Соглашается с моею строчкой каждой,
Просто вторить то же он не хочет дважды…

Может есть, Читатель, у тебя вопросы?
Разбираться с ними нужно только разом!
Душам важен постоянный рост, движенье,
Противопоказано им промедленье.

Говори со мною чаще, мой Читатель!
Знанья Космоса – вот новый наш «Спаситель»,
Горизонты открывающий другие,
Дав душе возможности большие.

Мне б, конечно, мой Читатель, не хотелось,
Чтоб писал ты просто так, а не по делу.
"Делом" только то я называю,
Вместе содержание когда мы разбираем...