Зимогон

Анатолий Щербак
Зима пребывает в предсмертном подъёме;
С неистовым нравом её медлит явь;
Гудит белый мрак в моём каменном доме;
За окнами – льда кристаллический сплав,
Способный губить, обездвиживать время.

Февраль множит бреши в своей обороне,
Готовя на мир сонмы снежных атак,
О коих известно крикливой вороне,
Дающей те знания нам просто так;
Воителю-марту – февральское бремя.