Дорогой подарок

Андрей Тимонин 3
Опустилась ночь на землю
И накрыла своим покрывалом
Эту зиму холодную в белом,
Словно мама дитя одеялом.
И своим дыханьем мороза
Бередит мои горькие раны
От того, что стало так поздно...
От того, что было так рано...
Тишина и кругом полнолунье.
Ночь глядела высотою небесной
Полночь шла недоброй колдуньей
Словно скована вся из железа.
И скрывает елей иголки
Серебро пушистого снега,
Только эти снежинки-осколки,
Мне остались от человека.
И в мороз и в лютую стужу,
В эту ночь, одетую в холод
Я найду мной любимую душу,
Когда был я беспечен и молод.
И, скрипя замороженным снегом,
Оставляя ночь за плечами,
Я подумал - с моим человеком,
Я когда-то опять повстречаюсь.
И тогда, забирая в охапку,
Этот самый бесценный подарок,
Убегу с тобой без оглядки,
В мной построенный миропорядок.