Ветер северный

Елизавета Килязова
Ветер холодный в лес прилетел,
Деревья качал, шумел и свистел.
"Всех напугаю! Всех унесу!"
И вот уже гонит волчонка, лису...
Что же им делать? Случилась беда.
Старая ель машет веткой: "Сюда!"
Ветки до самой земли опустила,
От злого врага зверяток укрыла.
Тихо, тепло им на старой хвое..
Глазки закрыли и дремлют в тепле.
Сквозь ветки густые сюда не пробиться.
И ветру пришлось тогда отступиться.
И в жизни вы тоже не бойтесь ветров:
Ведь тот, кто не прав, отступиться готов.