Мальчиш-кибальчиш

Pechenig
Эй, Мальчиш-Кибальчишь, почему ты молчишь?
Не рычишь, не мычишь, из АКа не строчишь?
Из духовных руин вышел злой буржуин,
А за ним ГМО, пластик и героин.

Без ума без души Родину за гроши
Продают плохиши и гребут барыши!
Ну а кибальчиши?..
Все, как есть, все, как есть, хороши!

Я хотел бы понять, чью доктрину принять,
Чтобы ярче гореть, а не тлеть и вонять.
Я хотел бы во тьме быть подобным лучу.
Но буржуйских печенек я тоже хочу.

=============================
Здесь, я вижу, элита, богатая знать.
Вам положено думать, положено знать.
И, слегка приосанясь, затем подбочась,
Я спою для вас самую важную часть.

...Мир стоит на вождях, потому и везде
Иисус на гвоздях, а вожди на гвозде!
И всегда есть борьба двух противных начал -
Что ни век, то пальба - всяк из нас замечал.

Но палить от бедра бесполезно, Мальчишь.
Просто Зло от Добра не всегда отличишь.
Если та же бечевка на горле раба -
Бесполезны речёвка, и даже труба.

Если, правда, что “пиццу” “жевали” вожди,
Сил и денег крупицу не трать, подожди!
Бесполезно нести этот пламень в груди.
Повторять: “Не грусти! Все ещё впереди!”

Даже люди из штаба, чьи сводки свежи,
Не узнают масштаба чудовищной лжи!

И тебя я,  Мальчишь-Кибальчишь, не сужу.
Да и сам я едва ли пример покажу.
Просто в ясное небо стою и гляжу:
Видно, правда, что мир подошел к рубежу.